HOST:society.puls.kiev.ua
URL:/career/430030.html
http://society.puls.kiev.ua/career/430030.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Сколько заплатят украинцам без опыта работы | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Сколько заплатят украинцам без опыта работы

22 мая 2016, 16:00.
 
Средняя заработная плата молодых специалистов без опыта работы в Украине почти в 1,5 раза превышает суммы, на которые рассчитывают соискатели.

Об этом сообщает rabota.ua.

Учитывая, что март 2016 года по количеству вакансий почти в 3,5 раза превзошел январь 2015 года, профессиональную сферу молодых специалистов можно назвать одной из самых динамически растущих. При этом работодатели чутко улавливают сезонность сегмента — количество вакансий в январе, апреле и августе уменьшается, а в бизнес-сезоны прирастает более активно.

Почти половина всех молодежных вакансий и чуть больше четверти резюме — из Киевской области. А каждая десятая вакансия и десятое резюме принадлежат харьковчанам. 10% резюме размещаются жителями Днипровской области, однако вакансий для данного региона — всего 8%. Такой же разрыв в пользу количества резюме не только в Днипровской, но и в остальных областях.

Самыми востребованными молодые специалисты без опыта работы являются в профессиональной сфере продаж — 32% вакансий и 16% резюме принадлежат клиент-менеджменту. На втором месте — торговля с 9% вакансий и 6% резюме. Наиболее желанной для студентов является IТ-сфера — 9% резюме против 3% вакансий. Однако с производственной сферой сложилась противовоположная ситуация: 10% вакансий и 1% резюме. Перевес доли вакансий над резюме наблюдается и в маркетинге, и у административного персонала, а вот резюме преобладают в сфере туризма и отельно-ресторанного бизнеса, спорта и в рабочих специальностях.

Средняя заработная плата по всем подрубрикам практически в полтора раза превышает средние ожидания по заработной плате самих соискателей. Только в сфере бухгалтерии соискатели хотят больше денег, чем им предлагают компании-работодатели. А в профессиональных сферах недвижимости, туризма и информационных технологий зарплаты в вакансиях почти вдвое превышают пожелания соискателей.

Теги: зарплата