HOST:society.puls.kiev.ua
URL:/career/432376.html
http://society.puls.kiev.ua/career/432376.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Польша уравняет зарплаты украинских заробитчан и поляков | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Польша уравняет зарплаты украинских заробитчан и поляков

5 июня 2016, 19:00.
 
В Польше работают над изменением условий труда для иностранцев.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, пишет "Польское радио".

В частности, чиновники планируют уравнять заработные платы наемных рабочих из-за рубежа и поляков. Нововведение вступит в силу с 1 января 2017 года.

"Продолжается работа над применением так называемой сезонной директивы, по трудоустройству иностранцев, которая должна быть задействована с 1 января 2017 года", - рассказал Швед.

Сезонная директива охватывает дела прибытия и пребывания граждан третьих стран с целью трудоустройства на сезонную работу.

Представитель ведомства труда отметил, что будут изменения в так называемых краткосрочных заявках при одновременном сохранении упрощенной формы трудоустройства и также параграф по одинаковых условиях труда и зарплат.

Заместитель министра семьи, труда и социальной политики Польши отметил, что сезонной работой в основном заинтересованы граждане Украины.

В прошлом году было выдано 800 000 заявок на работу в Польше. Работало полмиллиона человек. В этом году, к середине мая, поступило 500 тыс заявок на трудоустройство иностранцев, поэтому к концу года заказов предполагается уже более миллиона.

Польские чиновники стремятся и в дальнейшем сохранить возможность иностранцам работать в сельском хозяйстве, в услугах и строительстве, но чтобы этот механизм был плотным, и условия труда прибывших были на том же уровне, что и в местных работников.

"Мы знаем, что при сегодняшней системе заявок, особенно с украинской стороны, бывают разные злоупотребления, покупка таких заявок. И с польской стороны мы до конца не знаем те лица действительно прибыли на работу из Украины и фактически работают, или такое оформление иногда используется для получения визы ", - подчеркнул вице-министр.

Как известно, в 2015 году заробитчане перевели в Украину более 2,5 миллиарда.