Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Беларусь составила перечень вакансий для украинцев

13 ноября 2016, 13:00.
Беларусь представила перечень вакансий для граждан Украины.

Украинцев хотят видеть в качестве врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников и операторов машинного доения. Министерство труда и социальной защиты Беларуси обновило перечень организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины, сообщает Интерфакс-Украина. ПО ТЕМЕ Почти полмиллиона украинцев потеряли работу 16 августа 2016, 14:30 Охотнее всего украинцев хотят видеть в качестве врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения. Во всех случаях предоставляется жилое помещение – место в общежитии или жилой дом. Максимальную зарплату предлагают врачам-терапевтам – до Br700 (чуть больше $350 – ред.), минимальную – зоотехникам и операторам машинного доения (Br250, или $125 по текущему курсу). Как следует из перечня, больше всего работников из числа граждан Украины ждут в Минской области: для них в столичном регионе подготовлено 112 вакансий. На втором месте – Гомельская область (31 вакансия), на третьем – Витебская (18). В Гродненской и Могилевской областях предусмотрено по 12 вакансий для украинцев, в Брестской – 9. "Сегодня с нашей стороны оказана помощь в трудоустройстве и получении жилья лицам, вынужденным покинуть Украину из-за конфликта. По данным комиссара ООН по делам беженцев, с начала кризиса в Беларусь прибыло около 160 тысяч украинских беженцев", – сказал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол.

Согласно информации Минтруда Беларуси, граждане Украины, желающие трудоустроиться на территории республики, могут заниматься поиском работы самостоятельно, используя Общереспубликанский банк вакансий. Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с перечнем организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

Теги: работа
 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов