HOST:society.puls.kiev.ua
URL:/health/499156.html
http://society.puls.kiev.ua/health/499156.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Украинцев косит грипп: на юге за неделю слегли почти 8 тысяч человек | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Украинцев косит грипп: на юге за неделю слегли почти 8 тысяч человек

4 ноября 2016, 09:33.
 
Медики ждут, когда поступят прививкиэ

Одесситов начали косить сезонные заболевания. Только за прошлую неделю с ОРВИ слегли 3553 человека, причем 70% из них — дети. "Сегодня" выяснила, угрожает ли югу Украины эпидемия и готовы ли больницы к вакцинации.

Чиновники уверяют: беспокоиться не стоит. Несмотря на число заболевших, эпидпорог еще не превышен. Правда, прививки от гриппа в Одесскую область пока не поступали. "Две вакцины французского и корейского производства проходят сейчас сертификацию, и в течение месяца их можно ждать в Одессе", — пояснила "Сегодня" пресс-секретарь горздрава Алена Вельможко. По словам Вельможко, вакцинация от гриппа "не входит в национальный календарь прививок, поэтому бюджетные средства на закупку вакцин не предусмотрены". Бесплатно прививки от гриппа делают только медикам, остальным придется покупать вакцины самостоятельно.В Николаевской области, по словам главврача Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Ирины Плиткиной, заболеваемость вирусными инфекциями сейчас вдвое ниже эпидпорога. Наша собеседница отметила, что в городе уже есть корейская вакцина, которой прививают и врачей, и население. И если еще 10 лет назад даже медики скептически относились к вакцинации, теперь — стоят в очереди.

"Прививать можно даже деток с шести месяцев. Если родители не рискуют прививать детей, делаем прививки всем родственникам и создаем таким образом "кокон" вокруг ребенка", — рассказала "Сегодня" Плиткина, добавив, что сейчас активизировался агрессивный вирус, который многие принимают за грипп. Его симптоматика другая — поднимается высокая температура, но ни насморка, ни кашля нет. По словам врача, паниковать из-за этого вируса не нужно, ведь даже дети переносят его намного легче, а лечение не требует антибиотиков.Тем временем в Херсонской области за прошлую неделю заболели ОРВИ и гриппом 4113 человек, из них 1300 — малыши до четырех лет. В местном горздраве нам рассказали, что для медработников вакцины есть, а как обстоят дела в аптеках, пока не ясно.

Теги: грипп