Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Минздрав не будет помогать онкобольным

8 ноября 2016, 14:34.
 
Супрун считает, что Минздрав не обязан всех лечить.
Минздрав не намерен принимать программу "Онкология".

Министерство охраны здоровья больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология". Об этом заявила исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун во время визита в Винницу, сообщает местное издание i-vin.info.

 4 ноября, встречаясь с медиками Винницкой области Супрун сообщила, что онкобольные украинцы больше не смогут рассчитывать на финансовую помощь государства. Это решение глава Минздрава объяснила тем, что ведомство, которое она возглавляет, концентрируются на профилактике болезней, а не на их лечении.

"Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей", – сказала Супрун.

Ранее министра заявляла, что врачей "скорых" заменят парамедики.

Теги: Минздрав
 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов